端午节作文400字
今天是端午节,是我国传统的节日。吃完了粽子,爸爸开车带我和妈妈去踏青。
走到路上,我问爸爸“为什么端午节要吃粽子?”爸爸说:“这是为了纪念我国古代伟大爱国诗人屈原而流传下来的一种习俗。所以每年的端午节,家家都要吃粽子。”
我们来到了野外,那里的景色真是太美了!有蓝蓝的天空,白白的云,火红的太阳,碧绿的草地。五颜六色的鲜花,有红的、黄的、蓝的、紫的、粉的……还引来了小蝴蝶、小蜜蜂在花丛中上下飞舞,河边的柳树姐姐抽出了嫩叶,小鸟在枝头唱歌,到处是一片生机勃勃的景象。
这时,从松树上爬下来一只小松鼠,它左看看,右瞧瞧,看见了我们,它并不害怕,还是待在那。我发现它不怕我,就想抓住小松鼠,马上就要抓到小松鼠了,可爸爸却告诉我:一定要保护小动物,不要伤害它。我红着脸点点头。
时间过得太快了,我们该回家了,我只好依依不舍的离开这美丽的地方。
多么美丽的景色!好一个光彩的夺目的春天,明年端午节我还来这里,也欢迎外国的小朋友,来我们中国过端午节。