端午节作文400字
端午节到了,每到到我接我们都有一个习俗,那要是家家都要吃粽子。粽子和美味,也分为很多种不同类型的粽子。粽子有三角形的,有长方形的,有肉馅的,也有糖和豆子馅的,但无论是什么馅的粽子,都很美味,都有自己家的独有的风味。端午节是中国的传统节日,我们每个人都要过端午节。
在端午节,除了吃粽子以外,我们还可以划龙舟,划龙舟也是一个非常好玩的娱乐项目。记得上一年过端午节的时候,一早上,我们便将粽子作为早餐来吃。中午的时候,我们便一起去逛街,端午节很热闹,在大街小巷里,都会看到许许多多卖粽子的人们,可不亦乐乎。
到了下午,我们便去了划龙舟比赛的地区,那里有许许多多强壮的青年参加比赛,还有不少的人围观,看着那些人,我的兴趣顿时也起来了。我拉着妈妈的手,便挤进了人群,只见参赛的人换上了一套比赛服,他们露出那强壮无比的肌肉,拿起划桨,准备就绪。
在龙舟的最末尾,还有一个打鼓的人,只在比赛开始的时候,我们围观的人们顿时惊叫起来,非常大声,我们看着他们激情澎湃,看着他们不断的划水,青年们就是那么强壮有力,我们应该像他们那么焕发青春的斗志。
端午节就是那么有趣,不仅仅有好吃的粽子吃,还有好看的划龙舟比赛看。端午节,我们每个人都非常开心,有的人会做粽子庆祝端午节,我们则是观赏划龙舟。端午节真是一个活力满满的节日啊!