小学端午节作文300字
5月5日端午节,家家都在包粽子,准备过节日,当然,我们家也不例外。
准备工作都好了,妈妈也开始包了,只见妈妈拿起一片叶子,做了个茶杯形状,然后把材料依次放进去,只见米、豆子、蜜枣争先恐后地跳进了叶子中,然后用丝线把粽孑缠起来,最后把这一些粽子进蒸炉里就好了,过了一会儿,香喷喷的粽子就好了,我便拿起一个粽子津津有味地吃了起来,好了,不多说了,我要写第二个习俗了。
第二个习俗就是赛龙舟,记得上一次比赛就是在涟水河举行的,十分热闹。比赛的船大概有五六条船吧,十八个人两排坐着,哦,对了,前面还有一个打鼓的,总共十九个人。
裁判一声令下,比赛开始了,所有的船就像断了弦似的,像一条龙飞奔了出去,每一个人手拿着船浆向前划动,十分整齐,他们整齐划一地向前划动,前面打鼓的敲一下仿佛在为他们加油,每一个人默契的喊:〝嘿呦,嘿呦,〞每一个队都划得很快,不相上下,仿佛每一个队都装了马达似的,很怏,马上就要到终点了,他们更加卖力的划着,岸上的人也在为他们加油、鼓励着,但是冠军还是被1号船夺了,虽然对其它参赛的选手来说很可惜,但是每一个人都十分开心!
端午我过得十分开心!