端午节作文300字
随着一阵风,一阵清香在我的鼻尖回荡,我知道这是我熟悉的味道——粽子香。
每到端午节前夕,奶奶就会做起那一个个可爱的小粽子,他们先是拿两片粽叶包起来然后把泡好的糯米放进去,再放上一点你喜欢吃的东西来做粽子“肉”然后把粽子包好,可要记住千万不要包漏了要不然味道就不鲜了,最后把包好的粽子放进蒸笼。等你能闻到那粽叶香就可以吃了,看着奶奶在做,我和妹妹也想做但是奶奶不让我们只好用路边的泥巴过过做粽子瘾。“梅梅!快来吃粽子了!”
奶奶在呼唤着沉迷于做粽子的我,可是我哪会听呢,还是埋着头做粽子。奶奶只好带着粽子来到我的身边一口一口的喂我吃粽子。
由于我们是大家庭,奶奶包好的粽子一下就吃完了。每到天黑了奶奶还在包着粽子,看着年迈的奶奶大汗淋漓的,我的鼻子突然酸了,泪珠不停在眼眶中打转,可是还是不由自主的掉下来了……
又是一年端午节,又是一天粽子香,到这时我总会想起奶奶的呼唤……