初二端午节作文
现在的端午节对于我来说,只是多放一天假而已。实在没啥好过的,粽子?不爱吃。我们这里呢,风俗又不多,算来算去,除了吃粽子也没有别的了。你说这让人怎么过呢?就在我一筹莫展的同时,似乎想起了些什么。
对哦,我想过个具有十足风味的端午。别处的端午是怎么过的呢?吃粽子,挂香包,赛龙舟,将彩线绑在手腕上。放在能想到的,我能想到的估计只有这些了吧,不过赛龙舟这也太不实际了。我怎么可能变出龙舟呢?思索中,突然电话响了起来。我抱怨这打扰我思绪的坏家伙,算然很是生气。但电话是不能不接的,接起电话,我没好气的说着。原来是我的同学xx闲的无聊找我去玩呢,当时我笑开了花,看来不是我一个人无所事事咯。
我听了她的话,去了她家。心想:这可是第一次在朋友家过端午呢!一定有别样的趣味。我迫不及待的去了,之见她悠闲的做在电脑前,敲打着键盘。见我来到,“奸笑”起来,悠闲的说到:“等候多时咯!”没等我开口说话,他变将我拉到了厨房。“她这是要做什么?我可不想跑过来就为煮午饭给她吃吧?我可不要!”我胡乱的猜想着。
“嘿,发什么呆呢?我知道你在家无聊,特意让你来做一项什么有意义的事哦。还不快感谢我。”她嘟着嘴,装成生气的样子。我也无奈了,只得随声应和了声。走进厨房一切我都明白了,就家伙果然是想我来做苦力呢。让我包粽子。虽然我吃了很多年的粽子,可还真没尝试过包粽子呢。既然这样,我就放开了弄。她似乎是真的准备了这项活动,因为没有她的家人在一旁。但有做够的材料让我们来弄。她见我很是兴奋便干咳了几声,“你可不要给我让来哦,这些可是要钱的呢!”我督了她一眼,摊开手,万分无奈的说:“我也想弄好啊,可是我又不会,怎么可能不让你浪费一些呢?你说对吧?要不你来教我啊?”
一场大战就这样展开了,一开始是有很虚心的跟着学。可是总觉得很难,学着学着就开始闹了。抓起一把糯米向她丢去,她很是成熟的说了一句:不要闹了,都多大的个人了,如果你包出个像样子的粽子,你这么,我也不好说什么,可是你看看你那个不知道是什么的东西。怎么好意思的呢?我不好意思了起来,一个和我同年的丫头片子,把我说了一文不值。我也怒了,开始专心包粽子。经过我的努力终于包出了像样的粽子。我趾高气昂的笑着说:“你看你,要不是你那激,估计还真学不会呢,不过……嘿嘿”我坏笑着将一把糯米丢向正在忙碌的她。
我们终归还是孩子,闹了好久。
朋友?她应该算是我最要好的,也是最真实的朋友。这个端午因为有她,我学会了包粽子。哦,不。是包像样的粽子!