端午节作文300字
“咚!咚!咚!”“咚!咚!咚!”锣鼓喧天庆端午,家家户户来包粽,粽子飘香,香味四溢,令人垂涎三尺!“嘿哟!嘿哟!嘿哟!”龙舟比赛真刺激,此起彼落的加油声,热闹滚滚真有趣,谁输谁赢凭本事,运动精神最重要,千万不可投机取巧。端午佳节习俗多,取午时水治百病;戴香包、挂艾草,趋吉避凶好处多;立蛋比赛看功夫,输了千万不要哭。
五月五,庆端午,家家户户包粽子。爸爸说:“先加猪肉,再加香菇。”加着猪肉,加着香菇,哎呀!一不小心,辣椒跑进去了。煮着煮着煮着煮着煮着煮着终于煮好了。不知道,谁会吃到──加了辣椒的粽子。突然,爸爸大叫:“好辣啊!这是谁做的粽子啊?”我小声的说:“是我。”
五月五,庆端午,听爸妈说端午,精彩故事和习俗,全家眉开眼笑、心满意足,这样过端午,好幸福!