端午节作文300字
星期二,妈妈带我到嘉乐福买粽子。到了超市,我问妈妈:“端午节,除了吃粽子,端午节还有哪些风俗习惯?”妈妈笑了笑,没出声,她带我去了一个地方,我看见那里有一盒盒绿绿的、软软的,像花形一样的糕点,妈妈告诉我:“这是绿豆糕,吃绿豆糕也是一个风俗习惯”我把这个习俗记在脑子里。我和妈妈在超市里买了好多的东西,都是为了过一个丰富端午节。星期三,是我们国家的传统节日端午节,早晨起来,妈妈就给我煮好了粽子和咸鸭蛋,我吃得真香!吃完了早饭,我又和爸爸妈妈去了苏宁电器购物,商场里挂满了气球和五颜六色的彩旗,顾客很多,营业员也很热情,我在商场里面玩得很开心,回家的时候我已经很累了,一看见外面玩得小伙伴就又来了劲,于是跟着他们一起玩。晚上回家,妈妈做了一桌好吃的菜肴,我们一家三口一起愉快地吃起了晚餐,度过了这中国的传统节日。