端午节作文300字
今天是中国的传统八大节日之一——端午节。端午节是为了纪念古代伟大的爱国诗人——屈原。
很早我就起床,和妈妈去外面踏青。踏青是为了把这一年中倒霉的事不要落在我身上,吃完早饭,我和爸爸就去购物,刚到街道上,已经是人山人海,两边早已摆满了各种小商品。宽阔的马路已经不存在了,感觉节日的气息很浓很浓。我和爸爸边走边看,一会儿到了步行街,买了两个可爱好吃的花馍,上面印有漂亮的小花,一定很好吃的。我早已流了口水。一转圈漂亮的手链出现在眼前,五光十色精美极了。我给我挑了个红色的,上面有五个小钻石,挂着四个小铃铛,我喜欢极了,它成了我的节日礼物!我小心翼翼地把它收起来,放进了包里。这时,爸爸说:“给你妹妹也选一幅吧,”我就挑了个粉色的,上面也有珍珠,两头的是鱼,还有两个小灯笼,特别好看,侧面有四个小铃铛,一个三块钱,那么贵,我爸爸说:“老板,能便宜吗?”人家说:“小本生意,不能在便宜的。”后来爸爸看到我特别喜欢,为了让我高兴,只能买了,我心里乐滋滋的。
时间过的真快,已经中午了,太阳火辣辣的照着大地,我们该回家了,今天,我真的很高兴很快乐!