端午节作文
又到了一年一度的端午节,每当这个时刻我就会想起端午节吃的粽子。
妈妈早在集市上买好了包粽子的材料粽叶、马莲、糯米,红枣等。到了端午节那天,就把它们拿出来用水浸湿,洗干净。然后,再开始包粽子。
妈妈首先拿起粽叶,然后把糯米放到粽叶里,再把那一颗颗红的像大苹果一样的枣放进去,这样把一个粽子就包好了。我看了一下,妈妈包的和我包的一点也不一样,可以这样说不堪入目(你包的是什么样?妈妈包的是什么样?)。我问妈妈:“妈妈,你包的怎么这么好看呢?”这个问题我已经迷惑很久了。今天,我要看看这个问题的原因。到底出在那里。妈妈说:“你看你的手势就不对。”可是,我又试了一遍,终于学会了。我非常高兴。
包完了粽子,我就要把它们下锅,也可以加上合适的水煮。大约煮上三两个小时吧,厨房里飘散着一股粽子的清香,深深地闻了一口却让我,沁透心脾。这时,我嘴馋的就迫不及待地让妈妈先从锅里抓起一个粽子,不管它怎么热和烫,我都要先尝一尝看好吃不好吃。哇!太好吃了!真是让人赞不绝口。
吃粽子的时候,我又想起一个问题,这个问题是:端午节是怎么来的呢?妈妈说:“我也不知道。”妈妈这句话让我好失望。但不管怎样,今天我都很快乐。