写端午节的作文
在5月28日,我与母亲、姥姥、姥爷来到江边踏青,我所看到的一切让我非常伤心与失望。
成堆的垃圾铺在先前鲜又嫩绿的草地上,空中已不是昔日的蓝,显得有时灰暗;江水已不是昔日的清,显得有些污浊。时不时有塑料袋从头上拂过,幼稚的小孩子们还在追着白色泡沫垃圾。路旁的花枯了,草也被人踩扁了,小食品的包装袋与冰棍杆被风吹得满地“飞舞”。江风吹来,一股臭气熏鼻。就算大家看到此情此景,还是向地面投置烟头、空瓶——没有人愿意去清扫,没有人愿意去维护,没有人愿意去管理,没有人愿意去在意。
我静静地拾起一张报纸,将它扔进垃圾桶内。可能路人认为我很可笑,可能大家认为我很愚蠢,但我认为自己理所应当,做为一个冰城人,人们应该为城市甚至说是为自己付出你的微薄之力。
不一会儿,龙舟比赛开始了。赛龙舟是端午节的习俗之一,是最能展现团结的节日运动。而此时此刻龙舟比赛正在我的面前,一个个坚持而又团结的身影展现在我们的面前,团结在此时此刻也成了俊姿。飒爽英姿的他们以整齐的动作挑战了一个又一个困难。江边的人们也发出了人声鼎沸的加油声、祝贺声,第一艘龙舟为2号船,团结永远是他们的口号,所以胜利也属于他们。
在这个粽香万里的五月中,我静静的陷入了沉思,人们为什么不能团结一致地保护冰城的环境呢?我默默地看着早已污黑的江水,不禁叹到:冰城的未来将会是什么样子呢?