端午节的作文400字
每年农历的五月初五就是端午节。端午节又节称端阳节,它是个古老的传统节日,至今已有20xx多年历史。每年的这个节日里,就有了赛龙舟、吃粽子、喝雄黄酒、挂艾叶菖蒲等等的风俗。
我好盼望端午节的到来啊!因为我可以吃到外婆学包地棕子。我们家的棕子品种可丰富了,有甜的、有青豆的、有栗子的,而且里面都加了我最喜欢的仔排,可香了,说地我直咽口水。每年的端 午节,外婆总会早早地把糯米用水泡好,把包棕子的材料准备好。我学着外婆地样子拿出一大一小的两张棕叶,折出一个角,在这个角里放入一点糯米,再放上仔排和青豆,再盖上一层糯米。心想包棕 子也不是很难吗?可是当我把棕叶盖上去的时候,糯米就直往外钻,就像一个顽皮地小孩不听使唤,急得我直冒汗。外婆笑着对我说:“糯米不能放的太多,否则就包不下了。”说着外婆接过我手上的 棕子,用熟练地技术,不一会就把棕子包好了。
其实,不管做什么事,只要我们用心学,都能学会。瞧,多有趣的节日啊!