2021家乡端午节作文
今天早晨起来,我就闻到了一股粽子的香味。我高兴极了,连忙起床穿衣服,跑到厨房找妈妈。
妈妈帮我剥好了粽子,我一边吃一边问妈妈:“今天是什么日子呀?”妈妈笑着说今天是端午节,我们端午节的风俗就是吃粽子和赛龙舟。”我问妈妈:“为什么会有这种风俗呀?
妈妈语重心长的说:“我给你讲个故事吧!从前有个人叫屈原,他想要报效国家,为国捐躯。可是不是人才的大王不给他机会,他昏庸无能,把大好江山毁于一旦。屈原眼睁睁地看着国土一次次被侵蚀,国家不复存在。他发出千叹万哀都言不了他那悲痛的心情。于是,他轻轻一跃。跳进了江河中。人们为了纪念他的爱国精神,从此就有了端午节。”
我明白了,原来是为了纪念屈原这位伟大的诗人。我们要永远怀念他!