端午节作文300字
早晨,我刚醒来,一股清香的味道飘进我的房间。我随着香味来到了厨房,见一个人也没有,我便偷偷地打开了锅盖。哇,满锅都是粽子!我迫不及待拿了一个粽子,真烫啊!我手忙脚乱,粽子差点儿掉在地上。我深深吸了一口气,就在这时,奶奶从门口走进来,看见了我,说:“小馋猫,你不要急着吃,奶奶可要考考你呢。你知道今天是什么节日吗?”这可难不倒我,这种问题对我来说简直就是小菜一碟!我不假思索地说:“是端午节!”奶奶笑眯眯地拿出了一只碗,又在碗里倒了些白糖,递给我说:“吃甜馅的粽子蘸点白糖就更好吃了。”
我剥开粽子外面的芦叶,露出了白白的米和红红的枣子。那油亮的米饭跟我们平时吃的米饭有点儿不一样。奶奶告诉我那是用糯米做的,糯米更粘,更香,更好吃。我将粽子挑在筷尖,轻轻放进碗里蘸点白糖,甜甜的,粘粘的,那种美味至今还留在我的记忆里。