端午节作文300字
端午节到了,从家家户户飘出的粽子的清香也越来越浓了,竹叶与糯米的香气围绕在每个人身边。
在享受甜美的粽子时,我的脑海中会浮现出这样一幅画面:
一个人,走在江边,脸上充满了忧愁。现在奸臣当道,江山就要毁在他们手里了!他想着,泪水肆无忌惮的顺着他的脸颊流下。他用力抹去。他早已下定决心改变这个局面,可无能为力。大名鼎鼎的楚国大夫,如今却一败涂地。他累了,无助了,他知道他脚下的这片山河迟早会成为别的国家的领土。终于,他轻轻一跃,沉入了冰冷的水中。陪伴他的只有鱼虾和一首唱响千古的离骚。
在跳下去的那一刹那,他是否疑惑,是否还在为这个他所爱的楚国而担忧?
从此,汨罗江中多了一颗闪烁着的,不屈的心。
他有山一般的理想,海一般的胸襟,却无处施展。
但今天,我相信,他的精神一定会在我们新一代的身上展现出来,他的思想与精神也会一直传递下去。