难忘的的端午节作文300字
粽子叶。当我看见这青翠的粽子叶时,便想起来老师提到伟大的诗人屈原。这时妈妈叫我来到桌前,一起来包粽子。奶奶真是心灵手巧,只见她把两片粽子叶卷起来,好像甜筒的脆皮似的。接着就把大枣、鸡肉、葡萄干放在糯米上面,制作出不同口味的粽子。我学着奶奶这么做,然后妈妈把这些穿青衣的胖宝宝放进锅里蒸熟,“还要等一个多小时呢!”妈妈说,所以我和爸爸决定先去看赛龙舟。
来到现场,现场的喧闹声简直震耳欲聋!红队、蓝队、绿队,他们穿着代表各自队伍的衣服,紧张地准备着。我选了我很喜欢的红队,给红队加油,他们一直拼命地往前划船,最后红队胜利了,我很开心。
看完了场面激烈的赛龙舟比赛,我和爸爸依依不舍地离开了。还没进家门,就闻到了阵阵粽香扑鼻!这真是一个有意义的端午节!