端午节作文300字
今年六一儿童节和端午节两个节日连在一起过我很开心。今天是端午节我们一家人去看望外公给外公去过端午节。人们说;‘端午节要吃五黄如黄酒、黄瓜、黄金瓜。黄鱼、黄鳝这都是以前传下来的。
我们开了一个小时的车就到了外公家,外公正从山上挑了一袋包心菜叫我们拿去。后来爸爸说我们去山上挖笋,我一高兴极了变拿上锄子,叫上哥哥一起去,哥哥真是高手他没多长时间变挖了好几根,我找了好长时间只找到了一颗,实在是太难找了。路上还有很多蚊子在回去的路上我们有挖到了好几颗我高兴极了。
还好我不是空手而归,到了中午妈妈已经准备了很多丰富的午餐我大口大口的吃了起来,今天我过了一个美好的端午节。我今天还学到了想要挖到笋就要仔细的去找。