小学端午节作文400字
我喜欢喜乐盈盈的春节,也喜欢其乐融融的中秋节,还喜欢火热朝天的元宵节,但是你知道我最喜欢的是哪个节日吗?哈哈!那就是开开心心的端午节。
每到端午节的时候,大家都非常开心,因为可以看到精彩的赛龙舟比赛。
人们来到比赛现场,随着主持人一声“赛龙舟比赛正式开始!”一条条龙舟行驶过来,大家站在河堤上,高声为自己看好的龙舟加油助威。一条条龙舟紧紧的咬住前面那一条,一会儿这条在前面,一会儿那条在后面,不分上下,就连龙舟过去了,那助威声还久久不能停息。
当然,端午节吃粽子是少不了的。粽子的馅料有很多,有红枣馅的,有鲜肉馅的,还有豆沙馅的呢……可是粽子要怎么做呢?首先,妈妈拿出一片粽叶,折成自己喜欢的形状,然后,放入一半米,之后再加上自己喜欢的馅,再把米放满,用另一片粽叶把粽子封口,再用绳子捆紧。我们将包好的粽子放入锅中,用文火煮几个小时,吃一口,哇!可真软,我再咬一口肉馅,真香!简直人间美味。
过端午节,香袋也非常重要,做香袋其实也很简单,把一个形状先用线缝成半个,再放上艾草,然后缝剩下的半个,香袋就做好了。香袋挂在胸前,还可以驱赶蚊子哩。
端午节,是我国传统节日之一,它展现了中国人民的智慧,我们要将这份文化传承下去。