端午节的作文300字
昨天,我坐车回家,突然看到灰桥哪边有一条龙船,心想一定是端午节又到了。回到家里,我把这事告诉爸爸,爸爸说:好呀,明天正好是双休日,我带你去看赛龙舟。我听完高兴的差点晕倒。
今天一早,我们带上自己包的粽子,就向三??出发。三??是温州的湿地,哪里河网纵横,每年都有许多龙舟在哪里竟赛,可热闹了。在路上,爸爸给我讲了端午节的来历。原来端午节是纪念我国古代爱国诗人屈原的祭奠日。
战国时期,楚国有一位国君非常昏庸,整天吃喝玩乐,不理朝政,老百姓都生活在水深火热之中,而国家也已处于四面楚歌的境地。为了挽救国家,屈原向君王提出了许多治国的良策,但是君王一点也听不进去,屈原不想当亡国奴,就在汨罗江投河自尽。后来人们为了纪念他,就有了端午节吃粽子和划龙船的习俗。