端午节记事作文
一年一度的端午节又来临了,我又可以吃到美味的粽子了,我真高兴。今天妈妈买了好多东西,有糯米、花生、枣、鸡蛋等,妈妈开始包粽子了,我让妈妈教我包粽子,首先要把粽叶洗干净,在热水中泡上一个晚上,第二天就开始开工了,先把粽叶折叠,围成一个窝,再往里面放上糯米、花生、枣、搅拌一下,最后把粽叶包着的粽子做成三角形的样子,这样粽子就包好了。
再把包好的粽子放入锅中,蒸上几个小时,粽子就做好了。我按照妈妈的方法包粽子,结果成功了,我特别高兴,因为我也会包粽子了,吃着自己包的粽子感觉像吃了蜜一样。说到这,同学们肯定会觉得,端午节为什么要包粽子呢?端午节吃粽子,现在人们只知道这是为了纪念伟大诗人屈原。但据专家考证,粽子只不过是民间普通食品,最初吃粽子也不固定在端午;说端午吃粽子是为了祭屈原。
在这个特殊的节日里,我们品尝粽子的味道,品尝人生的味道,我们该有多享受啊!