端午节的作文
今天是端午节了!传说,端午节是为了纪念伟大的诗人屈原,这一天,人们要往河里投粽子,是为了不让屈原的身体受到破坏。
看着妈妈准好的绿绿的粽子叶、白白的糯米和香甜的蜜枣,我突然很想学包粽子。
只见妈妈随手拿起几片粽叶,轻轻卷成一个三角的形状,放进一把米,再塞一颗红红的蜜枣,然后再在蜜枣上盖上一层糯米,用长长的粽叶一层又一层地裹起来,缠上线,一个好看的三角形的粽子就这样包好了。
我见妈妈包起来如此简单,就对妈妈说:“妈妈,让我来试试吧,我也会。”
妈妈笑了笑说:“你还小,还是我来吧。”
我跑到房间里,照着妈妈的样子,用太空泥包了一个粽子,我兴高采烈地拿着我包的粽子对妈妈说:“看,这是我包的粽子。”
妈妈见我这么想包粽子,就让我和她一起包。看着容易做起来难,我费力地包好了一个,还没来得及和妈妈炫耀,妈妈就说:“看,糯米都漏出来了。”我低头一看,呀,这么漏了。
等到一个个香甜的粽子出锅的时候,妈妈特意把我包的粽子挑出来。我吃着自己包的粽子,心里得意洋洋的。