端午节的作文400字
今年6月23日是一年一度的端午节,届时宾阳县邹圩镇将隆重举行20xx年龙舟赛暨“放生祈福”文化旅游节活动,赛龙舟、品美食、放生祈福、赏书画奇石、游山水古镇等系列民俗活动纷呈上演。
有着“小桂林”之称的邹圩清水河全长约20公里,沿途可饱览龙口岩洞、八仙岩、娘娘庙、灵泉和莲塘三弄等20多个自然景点。尤其是八仙岩,内有天然的石灰溶洞,洞内钟乳石形态怪异,鬼斧神工,栩栩如生。清水河盛产鳗、黄鲶等鱼,以其食用,风味独特,邹圩鱼也因此远近闻名。
近年来,为弘扬邹圩龙舟精神,进一步挖掘旅游资源,邹圩镇根据实际,确立了“以旅游开发为龙头,带动城镇化发展,用三到五年的时间把邹圩镇建设成为宾阳县乃至南宁市一流的宜居城镇和休闲度假胜地”的发展思路,按照宾阳县打造“一镇一节、一村一品”的要求,提出打造“山水邹圩,风情古镇”的旅游品牌,赛龙舟作为庆祝端午佳节必不可少的传统节目一直是群众最喜爱的体育活动,也是邹圩镇打造旅游品牌的重头戏,每年都吸引了成千上万的游客。20xx年的端午节,共有来自区内外的5万多名游客汇聚邹圩,整个古镇变成了人的海洋。
在20xx年南宁国际龙舟邀请赛中邹圩镇龙舟队荣获了集体“四金二银”和60枚个人奖牌。今年6月22日至23日这支队伍将再次代表宾阳县参加第八届南宁国际龙舟邀请赛,更多精彩值得期待。