端午节的作文
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。在我美好的童年记忆里,可口的绿豆糕更是让我留下了深刻的印象。
今天刚进教室就闻到了清香的绿豆糕味。我本以为只要吃、吃、吃就行了,结果还要写作文,令我大失所望。
开始品尝美味的绿豆糕了。刚拿到绿豆糕,我就凑近闻了闻。一股诱人的香味中夹杂着栗子味。金黄金黄的,上面的图案像一朵盛开的花一样好看。这种绿豆糕方方的,边缘是波浪一样的。我轻轻咬一口,松松软软的,但没有一点油腻的感觉,让人觉得很细腻。我迫不及待地又咬了一口,这口感和月饼一模一样。我狼吞虎咽地吃,栗子味越来越重,最里面是像抹茶样清新的绿色。我吃完不禁还想再吃一个。
吃完绿豆糕,就要画彩蛋了。我决定画机器猫。我先用铅笔大致描绘,再用勾线笔勾线,最后上色。我看着鸭蛋,觉得自己像一名设计师一样,感到自豪。
这次课让我了解到端午节的传统习俗,感受到中国特色食物的美味。
童年像一块绿豆糕,金灿灿的,给我们留下了许多甜蜜的记忆。