端午节小学三年级作文300字
充满浓浓诗意的端午节到来了。
早晨太阳公公才露出了脸,我也正在睡大觉。可是,我突然睡着睡着就闻到了一股浓浓的香味,我被那股香味所叫醒,情不自禁地起床了,想去吃一口。一起来,往厨房一看是:妈妈和姐姐正在包粽子,我就很感到疑惑,为什么会有端午节?端午节为什么要做这种事呢?带着种种的疑问,我自己去寻找答案......
喔;原来是这样啊:原来在很久很久以前,有一个人叫屈原,他为了自己的国家,在国家亡败的时候,他自己不愿苟且偷生,所以就带着满怀的爱国之情跳下了江。
于是在每年的6月12日,人们就会到河边包粽子,然后扔下去。想让那些鱼类吃掉粽子,不要吃屈原的身体。所以就因为流传着这么一个传说,才产生了今天的端午节。
妈妈和姐姐把粽子放下去煮,锅里的香味飘出来很是宜人。大概过去了三十分钟,粽子终于熟了。我和家人一起吃着粽子,我感到非常的开心,还有姐姐的朋友也来到了我们家,我们都过着一个开心热闹的端午节。 端午佳节,粽香万里......