端午节的作文300字
家乡的端午节我国有许多传统节日,如:重阳节、中秋节、春节、清明节、国庆节等。可我最喜欢家乡的端午节。
小时候,爷爷给我讲过一个传说:从前有一个楚国人名叫“屈原”,他是一名贤臣,不过,他却掉进了江里。当初楚人因舍不得屈原死去,于是,有许多人划船就赶拯救。所以每年五月五日划船纪念,还会将糯米饭或蒸粽糕投入江中。
家乡的端午节也有许多习俗,到每年的农历五月初五,人们都自己做糯米或去买粽子,和家里人吃。也有人买上粽子,专门来纪念屈原,希望屈原能够带给全家幸福安康,快乐高兴,让在远方打工的家人平安。家乡的端午节――是我最喜欢的一个节日,任何节日都无法代替它在我心中的位置,它在我心中是昂贵的。端午节――你永远都是我最喜欢的节日。