端午节作文
一年一度的端午节又来啦!
因为今天放假,早晨我和爸爸、妈妈便早早地来到了金岗山去采艾蒿,经过我们的细心挑选:东看看,西摸摸,挑来挑去,终于选中了一些新鲜嫩绿而带有露水的艾蒿,然后一路崩崩跳跳的拿回家插在了我家门头上。
接下来就开始包棕子了,我问爸爸:端午节为什么要包子?爸爸说:“是因为要纪念大诗人屈原,当年的5月5日,屈原因对当时的社会愤愤不平跳江自杀,不少爱戴屈原的渔民都把米包在竹叶里,投到江里,好让鱼虾吃饱,以此来保护屈原的身躯,所以就形成了端午节包棕子、吃棕子的习俗……”我点了点头说:我也来包棕子吧!爸爸便开始交我:先用棕叶折成一个三角形,再把米装进去,折叠后用线绳绑起来,一个棕子便包好了,经过学习后我便知道怎么包的了,不一会儿,我也包了一个棕子,还真像模像样呢!
望着自已包的棕子,我特别特别的开心,包棕子也不怎么难嘛!
吃饭时,我感觉这次棕子特别香。