端午节的趣事作文
端午节就像一阵风,飘到了我们的身边。想听听我的端午节趣事吗?那就跟我来吧!
趣事1:包粽子
我们早已买来了粽叶、糯米、蜜饯和苹果丁。妈妈教我:把粽叶的两个角往另一个方向折,就成一个漏斗状,用勺子往里面放入一些糯米,在把蜜饯往里放,在把糯米往蜜饯上放,在用叶子往上一盖,在用细线往粽子上绕两圈,在打了个死结。我照着妈妈的样子包了几个粽子,但我的粽子包得奇形怪状,有:正方形、长方形的等等。人多力量大,不一会儿,我们就包了许多的粽子。
趣事2:煮午时蛋
开始煮午时蛋了,我们在沸腾的水中放入许多的东西:鸭蛋、艾草、蛋草、慕香、野艾、鬼针草、一点红、木荷……十几分钟后,水变少了,而且水的颜色竟变成了褐色,真像药的颜色,我还发现蛋的壳变成了绿色。
端午节可真有趣。