端午节的作文
今天就是传统端午佳节,“端午吃粽子”,这是华夏儿女众所周知的习俗。当然,端午除了要吃粽子,还有老杭州人留下的传统习惯,要食雄黄酒、黄鳝、黄鱼、黄瓜、咸蛋黄,人称“吃五黄”。
一大早,我就和爸爸、妈妈去爷爷家过节。爷爷早为我们准备了各种各样的粽子。我挑了个最大的粽子准备吃。我先解开线,然后把粽叶剥开,这时,一股香味扑鼻而来。我迫不及待地拿起来,狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿,一个粽子就吃光了。快吃中饭时,姑妈带着哥哥也来了,我们一起开开心心地过了这个节。
端午,真是一个快乐的节日啊!