端午节作文300字
今天是一个端午节。那么我们你们可以知道自己这个传统节日是怎样来的吗?让我来给学生你们讲爷爷就是告诉的故事:从前有一位伟大爱国主义诗人,名叫屈原。他是楚国人。当国家发展受到经济侵略中国危险时,向朝廷献计,却被他们赶出朝廷。屈原心里很悲伤,就含恨跳入汨罗江身亡。当地人了解得知对于此事,渔民立刻驾船打捞尸体。有的向河里撒米,让鱼吃饱肚,不去咬屈原的尸体。
后来,人们把农历五月初五定为端午节。人民节日是为了提醒大家屈原的故事,弘扬爱国主义精神,保卫祖国,建设祖国。
在这一天,有赛龙舟,吃饺子,有的叶子插在门上,有的开纪念大会。丰富多彩的庆祝活动。
我们可以一家人吃着粽子,听着爷爷讲故事,开心极了。去立志进行一定能够热爱民族伟大的祖国。长大了一定社会报效祖国。