端午节作文
深圳端午节去哪玩:欢乐海岸海洋奇梦馆
深圳欢乐海岸海洋奇梦馆,是一座集科普教育、体验互动、欣赏娱乐为一体的现代都市型水族馆。置身馆内,犹如化作鱼儿信游四方,仰望水母轻舞云裳,俯瞰珊瑚潜生海底,亦梦亦奇。它采用独特的深海浸入式体验设计概念,结合墙面立体成像、地面互动投影、LED效果灯、水波投射灯等国际领先的多媒体技术手段,立体呈现海洋世界中鲸鱼喷水巡弋、鲨鱼畅觅食、海豚嬉戏飞跃,珊瑚形态各异及水母荧光闪烁的生动场景,营造沉浸式环场影像包裹视听感受,将带给观众前所未有的震撼体验。
深圳端午节去哪玩:世界之窗
世界之窗位于广东省深圳市深圳湾畔,是中国著名的缩微景区,以弘扬世界文化为宗旨,是一个把世界奇观、历史遗迹、古今名胜、民间歌舞表演融为一体的人造主题公园。公园中的各个景点都按不同的比例仿建。全园分为世界广场、亚洲区、美洲区、非洲区、大洋洲区、欧洲区、雕塑园和国际街8个主题区,分别展示了法国埃菲尔铁塔、巴黎凯旋门、意大利比萨斜塔、印度泰姬陵、埃及金字塔等一百多个世界著名的文化景观和建筑奇迹。
深圳端午节去哪玩:小梅沙
深圳东部大鹏湾绵长的海岸线上,闪烁着一颗灿烂的明珠,这就是素有“东方夏威夷”美誉的著名海滨旅游景区——小梅沙。小梅沙三面青山环抱,一面海水蔚蓝,一弯新月似的沙滩镶嵌在蓝天碧波之间。环境幽雅,空气清新,秀山美水给小梅沙增添了许多灵秀之气,慷慨的大自然把她造化成都市人理想的海滨旅游度假胜地。
她无闹市的繁华与喧嚣,却有美丽的阳光、沙滩与海浪。她的环海沙滩延绵千里,海滨浴场洁净开阔,蓝色的大海碧波万顷,茂盛的椰树婆娑起舞。放眼望去,海滨沙滩被鲜艳的太阳伞装点得五彩缤纷,游艇犁出浪花,降落伞迎风绽开,墩洲岛巨浪拍岸, 千人烧烤场篝火通红。小梅沙是这般色彩明快,生机盎然,怎不令人心旷神怡、流连忘返。
深圳端午节去哪玩:锦绣中华
锦绣中华坐落在风光绮丽的深圳湾畔,是目前世界上最大的实景微缩景区。一步迈进历史,一天游遍中华。锦绣中华生动地再现了我国的历史文化及民俗风情。
这里有名列世界八大奇迹的秦陵兵马俑;有最长的城墙(万里长城),最古老的石拱桥、天文台、木塔(赵州桥、古观星台、应县木塔),最大的宫殿(故宫),海奇山峰(黄山)、最大瀑布之一(黄果树瀑布);有黄帝陵、成吉思汗陵、明十三陵、中山陵,孔庙、天坛,泰山,长江三峡,漓江山水,有杭州西湖、苏州园等江南胜景,千姿百态、各具特色的名塔名寺名楼名石窟以及具有民族风情的地方民居;此外,还能让皇帝祭天、光绪大婚、孔庙祭典的场面与民间的婚丧嫁娶风俗尽呈眼前。在锦绣中华民俗村可以一天之内领略中华五千年历史风云,畅游大江南北锦绣河山。