端午节故事的作文
端午节来了,我和爸爸妈妈怀着开心又激动的心情,去我思念已久的外公和外婆家。
我们带着象棋、IPAD和礼物,在半夜10点去的外公外婆家,因为老爸下班迟,到了外公家,外公要上夜班,就没有陪我们,但外婆可是一直陪我们到凌晨1点钟。
外婆烧了一大桌美味又可口,香甜又漂亮的菜,真是色香味俱全,大家狼吞虎咽地吃着,不时冒上一句:“真好吃,”大家玩的不亦乐乎。吃完饭了,我和外婆在床上聊天,聊了好长时间还想继续聊,不过太迟了,我们就睡觉了。
到了第二天,外公也回来了,我们一家开开心心的吃饺子。吃完,我和外公两个下象棋,外公实在太强了,我一局都没有赢,外公还让了我一个车一个马,我也没有赢,但在最后一局,我打败了外公,我兴奋不已。
到了午饭时间,菜还是那么香那么美。我们吃完饭要走了,可我还不想这么走,但是要回家了,我们就依依不舍的离开了。
这就是我的端午,快乐的一天。