端午节的作文300字-节日作文
中国是一个历史悠久的古国,它孕育了层出不穷的文化经典,在六份,我们将要迎来一个传统节日端午节。小时老师特别安排了一次活动课,课上带我们做香包。
老师准备了流苏、艾草、针线还有几块布,我们一人拿了一块,先把线穿过针眼,再缝布,针线一次次穿过那块布,不由得心生愉悦,缝完我们就把艾草装在里面,在把流苏和绳子固定好,一个香包就做好了。虽然我做的不是太好看,但毕竟是第一次嘛,看着香包,不禁想起小时候的一个端午节,奶奶为我缝了香包,说能辟邪驱蚊。我当时不懂事,觉得这是小女孩戴的东西,说什么也不肯戴上它,现在想想那是多么幸福的一件事啊!我边看着荷包,边走回了家。哇”家里已经准备好了一桌饭菜,一家人坐等这我回来,奶奶手里还依旧为我缝了一个香包。
我一手接过奶奶的香包,一手把自己的香包送给了奶奶,一家人开开心心过端午。