关于端午节的作文
端午节的前一天晚上,我家突然没有电,楼下管理处打来电话说是着火了,我爸爸让我和妈妈赶紧下楼,爸爸拿着灭火器和我们一起冲下楼,到了一楼我看见电表房浓烟满天,我捏着鼻子跑出去。原来电表房漏电产生了巨大的火花,幸好电工很快地就把火花灭掉了,没有造成火灾。听说明天才能来电。唉!今晚睡觉不能开空调了,我妈妈想了个主意,就是去酒店开房睡觉,当是短途旅行。
端午节的来历我就不多说了,大家都知道是为了纪念爱国诗人屈原,每年的五月初五,人们都会包棕子、龙舟竞赛、喝雄黄酒来庆贺端午节。棕子有很多种,我的最爱是肉棕,你呢?为了庆贺节日,我们全家都骑自行车,带着肉棕去梅林水库玩,我们把自行车当龙舟在水库边比赛,一边防比赛一边吃棕子多开心啊!我今年过了一个非常难忘的端午节。