端午节的作文
端午节爸爸妈妈说我们出去吃饭吧,我说好啊,于是我们就去了丽丰,到了那里排了好多的人,我们还要排队拿号码牌等吃饭,妈妈就去拿了号码牌,我们就在那里坐着等。
后来看到别人都拿了菜单在 那里先点菜,妈妈就说让我去跟阿姨要个菜单过来,一开始有点不好意思,不过妈妈的任务又得完成,然后我就去问阿姨要了,我走到台前说:阿姨,可以给我一张菜单吗?阿姨就笑着给了我一张菜单。有了菜单但是没有笔怎么办?妈妈又让我去拿笔,我就跑去拿,找了半天没有笔,都被别人拿去用了,怎么办呢?后来我突然看到另一家等候区有笔,我就跑去借来用了,用完了又还回去了。妈妈还夸了我真棒!我很开心!现在出去妈妈都会给我布置一些任务让我来完成,我也会高兴的把她完成的。
端午节的作文4
在我的记忆中,端午吃粽子是我们家乡的主要习俗。因为妈妈不会包粽子,每年端午都去外婆家过节。外婆包的粽子可香啦!我还没进外婆家的门,就先闻到粽香味了。外婆又在包粽子了,只见外婆的前面一边放着包粽子用的糯米,另一边放着粽叶,她的右手边还放着绳子和剪刀。她左手拿着粽叶先把一个角卷起来成漏斗状,再用勺子把糯米勺到漏斗状的粽叶里,接着把糯米在漏斗里压平,然后把剩余的粽叶反过来盖住漏斗口,最后把绳子按三角形状的粽子绑好,绑的时候一定要绑紧,要是没绑紧到下锅时这粽子就在锅里散架了——
我喜欢端午节,它带给我快乐,让我尝到了这么美味的粽子!