难忘端午节作文
在中国传统节日中,我最喜欢的就是端午节了。因为我很喜欢吃粽子。
端午节这一天,老远就可以听到超市里的工作人员清脆响亮的吆喝声:“卖粽子啦,卖粽子啦,香甜可口的粽子,快来买呀!”所有的顾客都被吸引了过来,挑选自己喜欢吃的各种口味的粽子。超市里结账的地方也排成了一条长龙,每个人都提着一个大袋子,露出满意的笑容。回到家,左邻右舍的厨房传来锅碗瓢盆撞击的声音,好像是一首美妙的歌曲,原来他们在家里包粽子呢。
我和妈妈把材料准备齐全,就开始包粽子了。我们先把粽叶洗干净,煮四五分钟,煮完后把粽叶放凉,再把糯米搓洗干净,然后将两张粽叶折叠成漏斗,放入少量的糯米,当糯米装至漏斗的一半的时候,再放入我最喜欢的肉馅,最后盖一层糯米,将糯米按实,用绳子将粽叶裹紧,一个粽子就包好了。我们把包好的粽子放入锅中,蒸二三十分钟。过了一会儿,我就闻到了一股诱人的香气,口水直流,真想快点吃啊。
端午节真是一个难忘的节日,我期待今年的端午节快点到来。