端午节包粽子作文
过端午节的时候要干什么呢?当然是要赛龙舟、吃粽子喽!
过端午节的时候,我更喜欢带着弟弟去老家和亲戚们团圆。在我看来,和亲戚朋友团圆有两大好处:其一,多了许多热闹气氛;其二,可以和许多人分享我们的快乐。
老家的人很勤劳,咱们也是懂得劳动最光荣的好孩子。所以,每当端午节的时候,老人家们非要自己亲手包粽子。说做就开始,我们“啪”地一声打开了仓库的大门。取来糯米、粽叶、红豆沙和糖,我们就开始做了。奶奶教我们把粽叶铺平,再把一大勺糯米在粽叶上抹一圈,并撒上白糖,粽子的外面就做好了。我想:里面不就是装红豆沙呗!装完了再把粽叶用绳子绑起来就可以了。谁知,我把这一头包好了,那一头又流出来了。我费了九牛二虎之力,才把一个粽子给包好。
吃粽子了,奶奶端着一大盘粽子来到餐桌前,大家一看到粽子,个个垂涎欲滴,也不管是不是很烫,拿起来便迫不及待地大吃起来。大家吃着粽子,脸上溢满了幸福。
端午节自己做的粽子,原来就是世界上最好吃的粽子!