端午节的作文300字
一年一度的端午节到了,老师为了让我们记住这个传统节日,准备在班上举行一次斗蛋比赛。
到了下午第三节课的时候,比赛开始了。同学们迫不及待地把各自带的蛋拿了出来,有的带鸡蛋、有的带鸭蛋、有的带鹅蛋,甚至有些人还带了鹌鹑蛋。他们还给自己的“宝贝”化上了美妆,漂亮极了!随后,就听老师的指令:先同桌之间碰,赢的人出列。只听一声“哨”响,同桌立马拿出自己的蛋蛋像箭一样的冲我撞来,只听见啪的一声,同桌的蛋被撞得粉身碎骨,而我的蛋依旧完好无损。同桌傻眼了,看着自己的“宝贝”没命了,差点都哭出来了。紧接着,我站在讲台上跟我的对手黄熠晨比斗蛋。他紧握着手中的蛋,只露出一个小小的头,使劲地朝我的蛋砸来。我也不甘示弱,用力得碰过去,“咔擦”一声,他的蛋被我的蛋撞的稀巴烂。我继续站在胜利的舞台上,等待下一个对手的挑战。不一会儿,同学韦祎拿着自己的“宝贝蛋”跟我的“胜利之蛋”开始决斗了。由于我的蛋体力不支,马上受了重伤,直接被OUT了!于是,我想拿出备用蛋继续跟选手决斗,但被老师拒绝了,因为我这样违背了游戏规则。我只好把我的“宝贝”小心翼翼地放进盒子里,看着别的同学们斗蛋。
最后,同学们都津津有味地吃着被敲碎的蛋。我一边吃,一边还乐呵呵地笑着,斗蛋比赛真有趣啊!