端午节的作文400字
今天是一个非常特别的日子,想想大家都知道,今天是端午节。
听说端午节还有一个神奇的由来呢!传说中,有一个爱国诗人屈原跳河后,大家为了不让鱼儿吃掉屈原,往河里丢粽子,这就是端午节的由来。
当然,我们昨天晚上就买了粽子回家冻着,准备今天吃,有猪肉馅的,红枣馅的,板栗馅的,想想就让人直流口水。今天一大早,我起了床,偷偷地把粽子放在炉子里蒸,因为实在忍不住开始吃了。
到了中午,妈妈带我们全家人到风光带那边去看龙舟比赛。我们坐小车去时,已经有很多人在岸边了,我们好不容易找了个位子,却发现选手们还在做准备,我去买了两瓶饮料早早的站在岸边等待着。
开始了,开始了!有三队龙舟队,分为“红”“黄”“白”。船上也有三种“不同”的人,分别是“指挥员”、“擂鼓员”、“划船员”。三队划得都很快,几乎是一样的速度。我知道,这次比赛比的并不是速度,只要你们用心做这件事。他们虽然出了很多汗,可脸上洋溢着开心的笑容。
到了晚上,水面上微波粼粼,别提多好看了。我们租了辆快艇,小孩10元,大人20元,只有我和妈妈一起上船。刚开始坐上去时,船摇摇晃晃的,仿佛随时都会掉下去。途中,我们转了好几个弯,似乎每一次转,都会把你甩出去,还好被甩出去也没事,因为我们穿了救身衣。上了岸,感觉整个世界都在晃动。我对爸爸说:“大刺激了。”,爸爸却不屑道:“我还去过鬼屋,玩过海盗船呢。”
原来端午节可以这样过,如果每天都是端午节那就好啦!