端午节的作文200字
每年的五月初五是传统的端午节,每年奶奶都会包上好几种馅的粽子,今年跟妈妈去姥姥家,姥姥不会包粽子,那我自己来包个迷你粽,而且是独特的哦,一般的粽子是白色糯米包的,我可是用乌饭包的哦,乌饭叶子加上粽叶的清香,虽然只做了几个,但是满屋飘香。咬上一口,唇齿留香。
听说南京有端午吃五红的习俗,咱也应个景,龙虾,烤鸭,咸鸭蛋,苋菜,没有雄黄酒,正好姥爷过生日,来点红酒,凑足五红。
品五红,包粽子,再来点五彩线,编个鸭蛋洛,裹个咸鸭蛋,脚腕上再系个五彩线,讨个好彩头。平安健康好生活。
回姥姥家,正好赶上收割小麦,于是近距离的观摩了收割机作业的过程,还吃到了香喷喷的水饺。