端午节的作文300字
五月五过端午,在这一天里,每家每户都要吃粽子。在端午节这一天的早上,奶奶把一大盆粽子倒入锅中煮了起来。
粽子煮熟了,一阵清香扑鼻而来,我们一家人坐在一起吃粽子,我先下手挑了一个最大的粽子,心想这个粽子里肯定是蛋黄陷的,千万不要是肉馅的,因为我最讨厌吃肉馅的了。
我小心翼翼地把这一个绿色的粽叶给打开,一层一层地剥开。一个洁白的粽子露了出来,我张开大嘴使劲地咬了下去,原来是我最爱吃的蛋黄陷的,我狼吞虎咽地吃完了粽子,接着我拿起第二个粽子,我很快就把粽叶剥开,吃完了。
这时爸爸吃得更快,他已经连续吃了五六个了,不过爸爸很幸运,吃的都是他最爱吃的猪肉粽子。爸爸一边吃还一边说:“真香啊!”我怀疑爸爸是不是大肚罗汉或猪八戒转世。妈妈却吃得很斯文,半天才吃了一个。
吃饱喝足了我看着电视里的龙舟大赛,心里很高兴。