端午节的作文300字
今天是端午节,阳光灿烂。“城中城”邀请咱们校园记者及家长共庆端午节。我、爸爸、妈妈和弟弟都去了。
咱们到了那里已经有四十三名小记者了,咱们分了三组,A组去包粽子去了,B组去玩有奖问答了,而咱们C组玩起了亲子游戏 。规则是:先用长方形的小积木摆出‘25’的字形,然后把第一个积 木推倒变成一个连续倒下的‘25’的字形。咱们开始摆了,可是刚刚摆好的‘2’字就被咱们碰倒了,第二次,第三次,第四次。终于摆好了。我爸爸把第一个推倒‘哗啦啦’的一个连一个得倒下了,但 是5的一横没倒下,咱们没有获胜,但是咱们玩的非常高兴。这时,A组出来了,每个人手里都提着一个塑料袋,袋里放着粽子。这都是他们自己包的。该咱们去玩有奖问答了,我回答了一个问题,但不 是很完整,所以没有获奖。但妈妈夸我很勇敢,获不获奖并不重要,重在参与。咱们洗了手就开始包粽子了,一个、两个、三个……咱们包了好几个。咱们又去了建筑工地,在那里差一点把我吓出心 脏病来。咱们照了几张相才依依不舍得回家了。