端午节的作文400字
今天是一年一度传统佳节——端午节。在这个古老节日里,人包粽子、赛龙舟,处处洋溢着浓浓节日气氛。在我家端午节可都是充实又温馨哦!
记得那次端午节,我家处处洋溢着端午节气氛,可是一般人家里总是呆巴巴包粽子,有时候出去赛龙舟,那多没意思!我可不想这样过每一年端午节,就在我左思右想时候,脑子里一根筋“嗖——”一下抽起来,何不来个自己创作粽子比赛呢。说干就干,我抓紧时间,把表姐表弟和小伙伴全都都召唤来,开始,我手忙脚乱,乱包,有嘛,包个饭团,有嘛,包个寿司,还有嘛,东破一个西破一个。我想:这也叫有创意?我可不想像这样创意,我嘛,想来想去,终于想到一个好点子,我简单做一个爱心,别人看看我,都很惊讶,“这就是好点子??”我不管他说,自己忙着做。
粽子蒸好。妈妈来看看我包粽子,我连忙冲上去:“妈妈,在今天端午节上,我想送你个礼物!”我从身后拿出这个粽子“妈妈,这是给你,感谢你对我养育之恩,谢谢你给予我生命!”妈妈看脸上流出晶莹泪水。爸爸走过来,对着大家说:今天粽子大赛,馨予获胜,我要感谢自己妈妈哟!
在这次端午节中我既是自己包粽子,也感恩妈妈!端午节,一个传统古老节日,一个温馨充实节日。多么美好端午节啊!