写端午节的作文200字
在每年的五月初五,就是我们传说端午节。
在这个节日里,家家户户,都要包粽子,吃茶叶蛋等等那首先我给您介绍这个端午节的来历吧!端午节的别称之多,间接说明了端午节俗起源的歧出。事实也正是这样的。
关于端午节的来源,时至今日至少有四、五种说法,诸如:纪念屈原说;吴越民族图腾祭说;起于三代夏至节说;恶月恶日驱避说,等等。迄今为止,影响最广的端午起源的观点是纪念屈原说。
在民俗文化领域,我国民众把端午节的龙舟竞渡和吃粽子都与屈原联系起来。传说屈原投江以后,当地人民伤其死,便驾舟奋力营救,因有竞渡风俗;又说人们常放食品到水中致祭屈原,但多为蛟龙所食,后因屈原的提示才用楝树叶包饭,外缠彩丝,做成后来的粽子样。
我还知道粽子的别名叫“角黍”、“筒粽”你还知道什么,快告诉我,一定要快哦88!