端午节的作文200字
端午节是我国中华民族古老的传统节日之一。
每到端午节都要举行庆祝活动,在我国已有两千多年历史了,主要是纪念爱国诗人屈原。在端午节来临,家家户户都开始包起各种口味的粽子,有咸肉的,红枣的,豆沙的,好吃极了!老奶奶们还把鸡蛋染成红色,发给小朋友以表示喜庆。妈妈拿出了彩布,香粉,五彩丝线和针,手把手地叫我缝了一个五彩香包,漂亮极了!这一天还要举行精彩激烈的赛龙舟活动,人们从不同的地方汇集到湖边,兴致勃勃地观看赛龙舟,场面热闹非凡,到处呈现一片节日的气氛。我爱中国传统文化——端午节!