端午节的作文300字
年年农历五月初五,我和妈妈都会一起出去踏青,因为这一天是传统端午节。
刚一上山,我就被这眼前的景色吸引住了:山上松柏滴翠,苍青色的群山,一座叠着一座,像大海的波涛,一直延伸到遥远的天边。还有黄灿灿、红艳艳的小花从草里冒出来,在山坡上一簇簇绽放,好不开心。
这时,太阳升起来了,红彤彤的太阳射在山尖上,把山顶的雾气像幕布一样拉开了,许多人开始拿出准备好的毛巾,然后用溪水清洗手部和面部,传说端午这一天,当太阳升起,用溪水洗手洗脸可以除灾袪百病。
踏青结束,人们的手里都拿着买到的新鲜的艾蒿,传说中把艾蒿挂在门上可以避邪,可以防止鬼邪进入家门。
走在回家的路上,我想到回家可以吃到香喷喷热腾腾的粽子,自然很高兴,但我又想到了我国伟大的爱国诗人屈原,人们为了纪念他,发明了粽子这种食品。
时间真是过得太快了,我只好等候着下一个端午节的到来,可以继续上山踏青。