端午节的作文400字
今年的端午节是我过的最有意义的一次,这一天我们全家幸福的围在一起吃粽子许愿,充满了欢声笑语。
一大早,我还在睡意朦胧中就仿佛听到蒸锅的碰撞发出的欢笑声和阵阵的香气扑鼻,哦!原来是在煮粽子。很快到了开饭时间,我们大家都围在餐桌旁盼着香喷喷的粽子赶紧上场。这时奶奶把早已煮好的粽子端了上来,然后很神秘地说:“这里面有一个粽子里包了一元硬币,谁吃到谁就是福星……”还没等说完,我和弟弟就忍不住争先恐后地抓起粽子狼吞虎咽起来了,都恐怕吃晚了就没了,都想多拿几个把包有硬币的粽子幸运的抓在自己手中。弟弟由于个小吃得慌噎得直翻白眼伸着脖子往下咽,搞得大家把眼泪都笑出来了。我一口气吃了三个后仍然没有吃到硬币,再吃,肚子已没有多少余地了。怎么办?我把求救的目光转向了父亲,“老爸,大救星,你帮我找一下看哪个里边有硬币。”老爸象没听到似的一声不吭。我又无奈的对着粽子双手合十,念念有词:天灵灵、地灵灵,粽子快显灵。哎!可惜都使我大失所望。这时,弟弟幽默地开口了:“我是唐僧现代板的二徒弟,已经消灭五个了。”接着“哎呦”一声,弟弟双手捂着脸眼泪也打转了,原来他最后一口用力地一咬正好咬着硬币。福星诞生了,我们一起祝福他,此刻弟弟不好意思的笑了起来,我们全家都幸福的笑了。
今年的端午节充满了亲情和欢笑,是我过得最有趣味的端午节!