端午节的作文100字
今天是端午节,因为端午节,最近的早饭我都改吃粽子了。我还在报纸上看见了大家在划龙舟比赛,还有嘉兴送给四川灾区送了10,000,0“爱心粽子”让灾区人民过上了端午节。
妈妈让我在门口挂菖蒲,我问妈妈为什么?妈妈说:“因为的菖蒲形状像剑,能吓跑妖怪。”于是我拿起菖蒲,来到门外,看了看对妈妈说:“拿胶布来!”可妈妈说:“家里没有胶布。”我又看了看门,上面有一根绳子我拉了拉,还挺结实!于是我搬来了凳子,站了上去,把菖蒲绑了上去。妈妈看了看说:“过几天我们把上面的大蒜拿下来吃了吧!”我想:妈妈可真贪吃啊。
这个端午节过的可真有意义!