端午节的作文200字
今天是农历五月初五,端午节。端午节是中国民间的传统节日。
我和妈妈来到大街上,街上的人们在买着各种各样的粽子,有甜的,还有咸的。街上小朋友们的脖颈、手腕或足踝上都系着红、黄、蓝、白、黑五色线。我又看看自己身上,也有着这样的五彩线。听妈妈说,那是长命缕。
回到家里,我们自己也动手包起了粽子,这是我第一次和妈妈包粽子。虽然我并不是很会包,但是我还是觉得很开心。
晚上,我们一家人坐在一起吃着饭菜,讨论着关于端午节的故事,据说今天是龙的纪念日。
今天我不仅吃到了美味的粽子,还懂得了一些与端午节有关的知识,真是一个令人难忘的端午节!