端午节的作文400字
今天,是端午节,一个风情浓厚的传统节日。最重要习俗——吃粽子,在我家却“演变”成了一场别开声面的粽子大战。
第一战:包粽子。我家两个包粽子好手——婆婆和妈妈,担任技术指导,我和爸爸进行PK。“预备,开始!”我和爸爸便动手干起来,我拿一片粽叶,抓一把糯米,把糯米放到粽叶里,这一放下不要紧,一大把糯米从粽叶里沙拉拉地掉了下来,我手忙脚乱地赶紧把粽叶包起来,毫不气馁地静下心来慢慢包,耶!我的第一个粽子问世了!再看看爸爸,呵!他还在笨手笨脚的慢慢捡米呢!第一战我获胜。
第二战:剥粽子。既然粽子已经包好,就下锅煮吧,哦,对了,上面还系着一些线,这些线很细,不好解,就连粽叶也都团在一起,所以,为了大家更直接的就能吃到香喷喷的粽子,剥粽子也大战了一场。这一次我们四个一起上!“三、二、一!开始!”天呐!太烫了!我的手被烫得抓不起粽子,不管了!为了美味!我如战场上的一员虎将,奋力地剥,一边剥一边不时把手放到嘴边呵口气,我用尽了全身的解数,可还是赶不上婆婆,唉!我肯定是心太急了!结果可想而知——第二战,婆婆获胜。
第三战:吃粽子。说到吃粽子,我可以毫不夸口地说:“我是全家吃粽子第一强!”所以,我个人强烈要求参加大战!“比赛开始!我抓起一个粽子狼吞虎咽起来,早把烫忘得一干二净,而其它三位呢,他们呀,还在慢慢地吹一口热气,吃一口哩。他们看到我这狼狈的吃相,都不禁大笑起来,这轮,毫无疑问,我获胜!
唉!我终于松了口气,不用说,今天的粽子大战,我是冠军!“耶!”怎么样,我这个端午节过得很开心吧!如果大家想知道粽子大战有多好玩,那就和你的家人一起玩吧!那年的初中,我们都幸福着!