冬至作文300字
今天是冬至,老师组织了一场别开生面的冬至大会,冬至大会的第一个节目是表演关于冬至的古诗,老师刚说完,同学们都不约而同的举起了手,首先上台的是王振兴,你瞧他那声情并茂的声音里有点儿小小的得意勒!之后,逸琪、思琪等人都一一表演,教室里噼里啪啦的掌声几乎没有中断过。
大家虽然听的都很认真,但是心早就不知道飞到哪儿了,因为大家都盼着下一个节目搓汤圆。终于到了搓汤圆的时候了,大家都摩拳擦掌,跃跃欲试,老师刚把面团发下去,有几个心急的同学马上抓起面团,掰下一小块就用力搓,面团就碎了,逗得大家哈哈直笑。家长理事会的叔叔阿姨也来帮我们包汤圆了,他们帮我们把面团揉好,我们组个个都是无影手,个个手脚利索,不一会儿就搓完了汤圆,家长理事会的阿姨刚想把汤圆放进锅里煮,只听,一个人说等等,原来是林家明,怎么了?大家异口同声的问。家明说。这儿还有几个小馒头。大家一听,都哈哈大笑,笑完之后,我们赶紧把小馒头汤圆搓圆。
终于吃到汤圆了,吃着自己包的汤圆,我们觉得格外香,这真是一个快乐的冬至。