冬至作文
今天是冬至。我妈给我讲了冬至的由来。东汉时,南阳有个名医叫张仲景。他有高超的医术。不管什么疑难杂症,他都能用手治好。人们称赞他是使双手恢复活力的医学圣人。冬天到了,张仲景在路上看到很多穷人,衣衫褴褛,脸上冻伤,耳朵冻僵。张仲景看到后很难过;回到家,他把一些治疗冻疮的药材放在一个锅里,煮熟,放在面团里,然后把面团做成耳朵的形状。做饭后,他把它们给了穷人。大家吃完饺子,脸上的冻疮都好了,耳朵也好了,身体也暖和了。张仲景之所以成为“医圣”,受到后人的推崇。除了他高超的医术,更重要的是他的善良和爱心。
今天过了冬至,我们家也充满了温馨。我们的房子正在进行密集装修。有的农民工大叔工作很辛苦。中午爸爸请他们去餐厅吃饺子。大家吃的很开心。他们说:“谢谢你在节日里记得我们。我们忘了自己。非常感谢!”今年的冬至异常温暖。饺子虽然小,却能温暖每个人的心。
爱是严冬里的一缕温暖的阳光,爱是每个人心中的光!正是因为张仲景帮助别人的故事,他才被铭记在心中。冬至吃饺子好暖和。爱是渺小的,但它带来的温暖却深入人心。