冬至作文
中午12点半,我们开始包冬至圆啦!首先倒出面粉,往里面加一点热水,然后用双手开始使劲地捏。捏着捏着,再加一点热水,等那些粉被捏成了一团,整个过程就像变魔术一样。
瞧,接下去就是把面团加工成冬至圆。哎呀呀,冬至圆真是各种各样!有的同学把小面团做成了牙齿状,有的同学把小面团做成了圆球状,还有的同学一巴掌拍碎小面团,面团一下子又变回小颗粒了。
第一批冬至圆做好了,已经放进锅里,等待烧熟后捞起再裹上一些红糖,金黄色的冬至圆就做好了。一出锅,一股扑鼻的气味就飘散在空气中。当家长拿出冬至圆时,同学们都“哇”地尖叫起来。放桌上的冬至圆不一会儿就被抢空了。有几个同学吃得很疯狂,居然吃了25个。
出第二锅时,我可不敢手慢了,看准时机伸手拿到一个最大的,红糖最多的冬至圆,放到嘴巴里就吃。那一刻,满嘴的甜蜜和满足。
后记:吃到自己亲手做的热乎乎的冬至圆,好好吃啊!甜甜的冬至圆吃到嘴里面粘粘的、糯糯的,像软糖一样。