冬至作文
今天我要到奶奶家吃冬至。我好奇地问妈妈:“我们这里冬至吃什么呀?”妈妈告诉我:“我们这里是吃冬至圆的,有的地方是吃汤圆。”我非常期待。
下午,我们去接哥哥、姑妈和哥哥的同学。一路上我和哥哥好像很久没碰到一样,嘻嘻哈哈地聊起来。不一会儿就到了家,我们几个孩子兴致勃勃地跳起了皮筋。
晚上,我们正玩得起劲地时候,被一声“吃饭了”叫下楼来。一看桌上摆满了菜,有我最爱吃的排骨、鸭子、虾、田蟹、虾蛄…,当然还有冬至圆。我连忙夹来了一个尝尝。一咬下去,软软的,好吃极了。我不禁感叹一声:“真是人间美味啊!”话音一落全桌人都哈哈大笑起来。
最后我吃得饱饱的,去学英语了。