冬至作文400字
周一,我一翻日历,冬至到了。啊,真正的冬天迈着冷冰冰的步伐来了,只见家中的窗上都盖上一层浓浓的雾气,我感觉浑身都有一股要被冻住的感觉,在家里都那么冷,更何况在外面呢?于是,我像迎接冬天似的在浓雾笼罩的窗玻璃上写下了:欢迎冬天!
下了楼,我准备去上学。忽然,我被眼前突如起来的冬天那异常景色给吸引住了,那样子,说不上美也谈不上寂寞,只是感觉心里凉丝丝的。虽然这是冬天,冷是理所当然的,但总觉得冷的太异样了——前两天还是阳光明媚的,冬至一到,天气也突然对人们翻了一个脸,生气似的。小道上只听见电动车的暗响声,别的声音几乎都绝迹了。这让我感到了古典边塞那儿的悲壮与苍凉,这也许是我的观点改变了吧。继续走在上学的路上,不时地哼着几首小曲,快活一下自己。冬天的“情境”,似乎让人昏昏欲睡,它给大部分地面披上了一件雪白的外衣——厚厚的霜,让人看一切都是白色的、模糊的。
进入校园,感觉校内空气格外的清新,因为我有点儿兴奋——我又要在学习的跑道上起跑了,充实而愉快,充满知识、友谊的一天又开始了。想到这里,我加快步伐,满怀自信地走向了教学楼。
冬至的景,真是苍凉、别致的景啊!